Быть игрушкой в...

Алёку
Быть игрушкой в любви…
Стоит или не стоит
Дозволять, не любя.
Иль любить, не дозволив.
Долгожданным звонкам
отказать,
не надеясь.
Он был просто пленён
обожаньем.
Не веря.

Дань сюрпризам любви:
занырнуть с головою?
Откровения чувств соразмерные
боли.
Ожидания смог.
Разочарований отрава.
Омут счастий.
Потерь. 
Неизбежная плата?

Неизбежный размен «да» и
«нет».
Прекословно.
Ампутировать до?
Хрен - приправа Love?
Горько.
Одиночества хлеб.
Скинув маску, бы честно?
ОтдавшИсь на бегу
сумасбродству?
Сиеста.

Обналичить неволю
волей страстных
желаний?
Междометья влечений.
Вода точит и камень.
Против страсти?
Забавно.
Между да и возможно страх
отказа. Повтор?
Шанс один.
Жмёт оплошность.

I Love you осторожно на
завтрак.
Модельно.
Красота без опоры сквозит недо-
верьем.
Кровоточие знанием.
Расправа - суд прочих.
Ограждаем от плена
любви себя?
Точим.

На кону опохмелье судьбы
стервой
томной:
"Я давала билет в
сказку".
Правдою
спорной.

21 июля 2018г.(рис. из .....нета Татьяны Бетехтиной)