Поспать ещё... бы...

Галина Кадацкая
Поспать ещё, пока прохладно утром,
Бы...да нелёгкая заставила планшет
Открыть, твой стих прочесть - ну чёрт, как будто,
Проголосил над ухом, взгромоздясь на шест.

Во сне и наяву ты бредишь морем,
Уже три месяца пакуешь чемодан,
Чуть было не... но тут вступает, sorry,
В права чересполосица, как Эридан -

Такой длины, что нет конца и края,
Не сопритюкнется один конец с другим -
На всей вообразимости экрана -
От кирпича на голову - идут круги.

Ни моря, ни поспасть, ни даже "здрассьте",
Чарт отменён, локомотив ушёл в депо,
В притихшей грустной комнате контрастом -
От утки подсадной дурилковый картон.

Я моря не сулила - не как все я,
Жемчужных  раковин 12 килограмм
Купила. Принесла. Надежды сея,
Ты поддтолкул к идее этой, видно, сам.

Твоих намёков в них налью водицу,
Солёненьких фисташек створочки пущу -
Пусть плавают пока и пусть приснится
Тебе - как ты по ком-то там - как я грущу...