Основа семьи

Наталья Михайлова 879
(советы семейного психолога)

"У многих женщин установка,
Что дети - главное в семье,"-
Психолог учит. Мне неловко:
Я слышу мненье о себе.

Она права - детишки в моде.
Отцам второй оставлен план.
Не замечая, яму роем
Своим надеждам и мечтам.

"Ребёнку думать неполезно,
Что в нём сокровище семьи."
Иначе вырастет бездельник,
Считающий: он - пуп земли!

Ведь материнские тревоги
С рожденья чада - на года.
"Но сверхзабота о ребёнке
Брак разрушает иногда."

А больше пользы, если дети
В такой семье пример найдут,
"Где всем друг с другом интересно,
Где поровну и смех, и труд."

"Жены и мужа отношенья -
Вот в чём основа для семьи,"
Когда приходят к соглашенью
Во всяких случаях они.

Наталия Михайлова 879
27 июня 2018г.