Вместе с Петушком

Николай Вершинин 2
Красноярский Петушок
Жителей ввергает в шок –
Петь с утра не устаёт,
С ним – полгорода встаёт.

Но хотел поспать успеть я,
Говорю: - Послушай, Петя!
Отдохни одну зарю,
Я же – отблагодарю:

Дам тебе зерна мешок,
Золочёный ремешок,
Петя следом: - Ко-ко-ко…
Жить без песни нелегко.

И за песни – жизнь сражался!
Тут уж я не удержался,
Песню выучить успел,
Вместе с Петушком запел!

Только голос у меня
Выдержал всего три дня…

24.05.18 г. Красноярск

Фото автора стихотворения.