Дорога

Марина Джигурда
Дорога старинная
Вдоль села пролегала
Сколько чудес она повидала.
Сколько сокровищ в себе хранила,
И никому не говорила.

Я по дороге этой ходила,
В лужах её я ноги мочила,
Мягкой травой их вытирала
И о сокровищах даже не знала.

Дождик прошёл,
Песок в овраг смыло,
И сундучёк свой дорога открыла.
Долгл она свой секрет скрывала,
Только теперь мне рассказала.


Вот под ногами монета лежит,
Двести лет свою тайну хранит.
-Себе возьми монету мою,
Тебе её тайну я отдаю.

Монета в руке, монета со мной.
Отнесу ко её скорее домой.

-Что загрустила?-дорога сказала,
-Счастья тебе чтоль не хватало?
На ,вот возьми, там под травой,
Подкова на счастье, делюсь я с тобой.

Тут по дорожке на речку пошла,
Гильзы от старых патронов нашла.
-Ох,-тяжело вздохнула дорога,-
Горюшка тоже я видела много.

Хожу по дороге назад и вперёд,
Сколько ж чудес ещё здесь меня ждёт?

    16.06.2018г.