Небо серое хмурит взгляд...

Александр Кунин
Небо серое хмурит взгляд,
Как нежданный жених невесте,
Нам с тобой припасая град
Тех минут, где не будем вместе.

Щедро ширятся луж моря,
Завлекая своею сагой,
Бьёт прохладою октября
Удивленный июль-бедняга.

Ах, погода, ты вновь даешь
О себе говорить нелестно,
Ты сама ведь осознаешь,
Что дурачишься, если честно.

Не оправдывай эту жуть,
Долгожданным землей, поливом,
Каплю совести, хоть чуть-чуть,
Выжми с этих небес стыдливо.

Нет,…не слышит,…упорно льёт
Запредельные нотки муки…
Только дождь всё равно пройдёт,
Забирая часы разлуки…