Крик души..

Сергей Паничкин
Насладиться рифменным слогом..Боже,какая благодать!
Страдать,любить,не быть похожим на окружающих тебя?
Волшебных нот святые струны увлекают за собой
И ты (уже!) ба*лу*ешь грустью облик женщины святой!
Всего лишь чуточку украсишь Её прелестные глаза?
И улыбнёшься (на удачу!) провожая навсегда..
Что может быть священней слога? Любви бушуящая страсть?
Ничуть!Она живёт от бога,бесспорно! Увянет скоро,не молясь.
А стих,рождённый за неволей,частичкой пламенной души?
Откроет Вам слезу от бога и всё,что можно для судьбы.
Всему виною грешный ангел и мамы скорбные глаза;
Без крика,безо всякой драмы меня отдавшая во власть.
Зачем Я Здесь?! О,боже правый! Для кого мои слова?
Стихи наполненные драмой,любвиобилием в шелках?
Я здесь со всеми не похожий,отвратно выучен собой..
Когда смеюсь везде сквозь слёзы,несу хвалу за упокой?
От лицемерия не смею глаза на женщину поднять;
Или веду Её скорее поведать страсти благодать?
Или вино,за пьяной кружкой,стихами вымолю тайком.
Читаю глупым вольнодумцам о страсти к женщине святой.
Меня никто не понимает,душа срывается на крик!
Струна гитарная взывает любить сквозь слёзы,всё забыть!
Я отдаюсь всецело слогу,его ласкаю на губах.
Черчу,стираю грешным словом и зачинаю всё опять!
А он нежданно отвернётся,запрячет виршик между строк
И я черпаю с дна колодца святую истину дорог.
Что вижу Я в Краю Далёком? Неправда ходит не молясь;
Как и вся моя держава во лжи и бизнесе погряз!
Мне опостывел труд не в радость,согласий блеклые тона..
Где я ба*лу*ю на удачу отвратных тёток до утра..
Или,когда,без сожаленья! Черкаю строки сверху-вниз!
От дум избыточных мученья,от глупостей церковных лиц!
К чему премудрые законы? Обман во всём,святая власть?
Богатства бедного народа Вы снова делите молясь?
Так по какому в жизни праву живёт во мне такая блажь?
И носит образ милой дамы ничуть химеры не боясь..
Ах,как мне важен ритм словами,где я не скучен для себя?!
Где жизнь,любовь во мне волнами ба*лу*ет грешно берега..
******************************************послесловие:
Ничуть не стоит удивляться обману власти над собой!
И глупостей отвратных танцы за убегающей молвой..
Всему виною ритмом сложен мой стих за вальсовой струной
И всё,что в жизни не похоже на святость власти удалой!
(20.50-21.35.21июля 18г.(поход в магазин)