Я о любви не знаю...

Антон Фролов Антуан
Я о любви не знаю много,
Как настоящую найти ?
Какая к ней ведет дорога?
С кем на дороге по пути?

 Любовь - не пламени дрожанье,
 Не лист, гонимый ветром прочь.
 Она - прозрачное сиянье,
 Пришедшее тебе помочь.

Чернозаклятое бессветье
Под поцелуями огня
Уходит в лету лихолетья,
Мортидо бережно храня.

 Смерть хочет жить как можно дольше,
 Ей нет резона умирать.
 Не меньше хочет, и не больше,
 Небытие былиной стать.

Любовь и смерть идут в обнимку,
За горло хваткою держа.
Вдвоем приходят на поминки
Для шабаша и дележа.

 И делят души неустанно,
 Их по-живому разделив.
 Все это чувствовать - так странно:
 Прилив желаний и отлив.

И снова "быть" - любовь вещает,
"Не быть" - охотится на нас.
А Бог - отчаянно икает,
Ведь помнят те, кого он спас.