Это всё-же бывает!

Лариса Седая
Это всё-же бывает,
Хоть бывает не часто,
Если мать умирает -
Нету горше несчастья!

Если мать умирает,
И сама, как девчонка -
Ласки мамы не знает ясноглазый мальчонка!

Разве кто-то заменит
Руки добрые эти?
Сердце мамы заменит
Разве кто-нибудь детям?!

С детских лет не узнает
Ясноглазый мальчонка,
Как уютно бывает рядом с мамой ребёнку!

Это горькое-горе,
Нету горше на свете!
Узнают поневоле -
Только сироты - дети!

Материнское сердце,
Материнская нежность,
Защищает младенца -
От беды неизбежной!

Только мама поможет,
Только мама похвалит
И в беде самой страшной
Никогда не оставит!

Только мама услышит
И конечно ответит!
Лишь она в этом мире -
Точно солнышко светит!

Только те, кто остался
С детских лет сиротою
С ранних лет наскитался,
Обделённый любовью!..
27.05.2018г.