Солнце

Леонид Поздний
Раскаленное золото
Сквозь века ослепительно
Снова вечно и молодо
Каждый миг удивительно,

На закате багряное -
Огонёк угасающий,
Утром низкое раннее
Луч в нем первый играющий,

Из теней восходящее
Выше все и заметнее,
В жаркий полдень палящее
Солнце яркое летнее!

Облаками и тучами
Непогодой томимое,
Беспредельно могучее
Солнце неугасимое.

21 июля 2018