Россыпи

Андрей Беркут
Небо на куски расколото
омутами чёрных дыр,
а вокруг пылинки золота,
чистой платины следы.
Если ищете - обрящете,
до восхода полчаса...
Жаль, нет сита подходящего,
чтоб просеять небеса.
Словно милостыню бросит нам
самый первый луч зари
от несметных этих россыпей
искорки в глаза твои.