Июньский сон

Лариса Седая
Мы с тобою ссоримся, мой милый,
А всему виной - любовь моя.
Я тебя люблю, как не любила,
Никого так не любила я.

Нелегко с тобою помириться -
Ускользаешь, прячась от меня.
Я хочу во сне тебе присниться,
В снах ты не поймёшь,
Что это я...

Спи, мой милый, пусть тебе приснится,
Сон, в котором рядом -  я и ты!
Вижу, как дрожат твои ресницы,
Ты сквозь сон, мне шепчешь про цветы.

Во сне цветы - ромашки, незабудки, фиалки, гиацинты и пион!
Любимый, спи ведь скоро будет утро,
А наш цветущий луг - не только сон.

В июне - вся земля в цветы одета.
Проснёшься утром, выйдешь за порог,
Зажмуришься от солнечного света
И поднесёшь к лицу - живой цветок...

Спи, ночь в июне коротка, как юность,
И дивная, как пенье соловья!
Спи, нежный мой, я в снах к тебе вернулась -
Такой, какой была когда то я...

Была и я когда то молодая
И, как цветок весенний хороша.
Я до сих пор в душе ещё такая -
Ведь молодеет от любви душа!

Пусть не узнаешь ты меня, но знаю - Мы друг для друга созданы с тобой!
Я для тебя и верная подруга,
И идеал навеянный мечтой...

Пусть будет жизнь твоя цветущим садом,
Пусть будет слаще пенья соловья!
А я, я - сном июньским буду рядом,
А наяву - избранница твоя...
06.06.2018г.