Тает в небе след от прошлого ненастья

Светлана Борщ
Тает в небе след от прошлого ненастья
и ему не возвратиться никогда,
представить удовольствие и улыбаться,
а тучи таяли, погода хороша.

Хоть тучи новые придут когда-то,
наступят бури, дождь и холода,
тревожиться о будущих ненастьях?
Спокойствие ценней всегда.

Лишь тучам иногда случаться,
сильней вдруг ветер налетит
и станут на ветру шататься
акаций ветки, тополей и лип.

Они вокруг – зелёным океаном
извилисто снуют между домов,
утро приветствуют и вечер,
к любой погоде будь готов.

А след извилистый на небе
растает скоро, нет совсем его,
лип и акаций только шелест,
верхушки тополей дрожат легко.

2.06.2018.
Фотография автора.
Киев.