Зло

Винокуров Кирилл
Когда тебя сожмёт кошмар,
Когда настигнет ужас вдруг,
И в голове горит пожар,
Не плачь, не ной, мой друг.

Не стоит тщетно бога звать,
Молить глухих святых,
И помощи не стоит ждать,
Просить помочь слепых.

Когда подступит к горлу ком,
Когда боязнь до рвоты,
Не думай ни о ком другом,
Ты должен помнить, кто ты.

Тверди ты верные слова,
Что держат жизнь твою -
«Не вижу зла, не слышу зла,
И зла не говорю…»