Ужин запоздалый

Марина Паркина
Печётся блин на сковородке,
И чайник закипит вот-вот..
Сказали в криминальной сводке
Убит был аллигарх-банкрот..

Малыш играет годовалый
С игрушкой зайцем на полу..
Немного ужин запоздалый..
Почти готово всё к столу..

Доделывает дочь уроки..
Уже стемнело за окном..
И вышли все давно уж сроки
Придти с работы мужу в дом..

Глядит на время уж с тревогой..
Ей длинным кажется момент..
Ему звонит.. и будет строгой!
Но недоступен абонент..

А мысли худшие крадутся,
Плодятся быстро в голове..
И руки у неё трясутся..
Считает вслух.. минута.. две..

"Ой что-то хУдое случилось!"
И в дверь раздался тут звонок..
Сердцебиенье участилось..
Полиция.. заныл сынок..

Ушам своим не хочет верить..
К себе всё крепче сына жмёт..
Удар ничем не соизмерить -
Задержан муж.. срок мужа ждёт..

Он изнасиловал соседку,
С которой вместе выпивал..
Там, к слову, негде ставить метку..
Отдаться может за бокал..

Но от неё есть заявленье,
И экспертизой подтверждён
Насилия факт.. нет сомненья,
Что это именно был он...

В мгновенье жизнь остановилась...
Мир рухнул.. а в душе дыра..
И боль в груди слева скопилась..
Соседка пришла медсестра..

Растерянность.. и дни в тумане..
Час на суде.. невиден свет..
Как будто роль в плохом романе..
Решение суда - пять лет...

22.07.2018г