Кто сказал?

Михаил Пикман
Кто сказал, что мы стареем,
и вся молодость ушла,
в этой жизни не успеем
завершить свои дела;

что работаем вполсилы:
замедление везде,
радость счастья позабыли;
а весна-то на дворе?!

Не дождётесь: - скажу прямо, -
кровь горячая в сердцах,
воспитала наша мама
жизнелюбца и бойца...

Появляются морщины,
поясница заболит...
Разве возраст в том причина,
умный доктор Айболит:

для меня весенний  ветер
да сирени кругозор -
лучший месяц на планете,
самый свежий майский хор.

Снова, позабыв усталость,
на работу поспешу,
снова окунусь-ка  в шалость
театральную свою.

Кто сказал, что я старею,
доживаю день-деньской?!
Непременно одолею
все страдания душой!

19.05.2018г.        Михаил Пикман

Германия