Холодный бриз...

Винокуров Кирилл
Холодный бриз играл в волосах,
Пыль летала над серым асфальтом,
Крутили бумажки в воздухе сальто,
Ты в лёгкой блузке с заколкой смешной,
Ты шла мне навстречу, может домой,
Случайно столкнулись… искринки в глазах…

Староста класса, староста старост,
Я замираю, как на расстреле,
Нервы скрипят, я на пределе,
Ты смотришь мне в душу, плоть разрывая,
Ты явно из тех, кто на свете всё знает,
Ровный вдох и улыбка – вся ты в ней осталась…

Невинные жесты, невинные взгляды,
Ты медленно, с чувством гармонии скрипки,
Потрошишь мою душу этой улыбкой.
Холод с залива, пыль и бумажки,
Ты смотришь с улыбкой, с какой оттяжкой,
И сердце стучит, как канонада…

Ты смотришь и так, и сяк, и с намёком,
Очки отражают кружево солнца,
И жадное сердце ждёт не дождётся,
Когда я сломаюсь, паду пред тобой,
Как слабый мальчишка, бесславный герой,
И ты облизнёшься с лаской жестокой…

Бриз холодит, я стою недвижим,
И сердце кадриль на рёбрах танцует,
Сейчас ты сразишь меня поцелуем,
Вот губы, так близко, дыхание ловлю,
Ты знаешь точно, ты знаешь – люблю,
И в объятьях любимой горит моя жизнь…

И нет счастья лучше, чем счастье безумца.
В причудливый мир улететь, испариться,
Поймать за хвост чертовку Жар-Птицу,
Нет страха и нервов, пыльного ветра,
А также свободы мышленья, наверно,
Какое же счастье в любовь окунуться.