Ты никогда их не забудешь

Винокуров Кирилл
В минутах беготливых вьётся жизнь,
Секундами проносятся года,
Волненья, радости, тревоги и друзья
Проходят. Им суждено в потоке лет нестись.

И кажется, что было всё вчера,
И память вновь сыграет злую шутку,
Когда присядешь ты, подумаешь минутку,
И вспомнится, как в детстве ты играл.

Припомнишь первую любовь и первую утрату,
Припомнишь миг восторга и побед,
И горе, что в душе вдавило след,
И вечер майский, и грозы раскаты.

Ты будешь помнить, кто сказал тебе: «Прости»,
И тех, кто не просил прощения вовеки,
И горы те, что покорил, и реки,
Что перешёл. И тех, с кем было суждено на бой идти.

И тех, кого ты обещал забыть,
И тех, кого ты клялся помнить вечность,
Ты будешь помнить этой жизни быстротечность,
Тех, кто любил тебя, и, коих ты хотел любить.

Не стоит горевать о днях, минувших…
Жалеть, что жизнь прошла так быстро, словно миг…
Не бойся, ты запомнишь и меня среди других…
Поверь, ты никогда их не забудешь.