Фрагментарное-5

Аля Алова
Трамвай, метро - и встретит Летний сад.
Горгоны на решётках сторожат.
Их проницательность влюбленных не пугает.
Для тех опасна, кто в возлюбленных играет.

+++

У Нереиды есть в саду фонтан.
И нежит, и не знает про обман.
Прекрасным телом смело полуобнаженным
К себе приблизит, чтоб любовью стал плененным

***

Душа и тело- их не разлучить.
Без тела и душе недолго жить.
Пускай пороков добродетель не боится.
Срывает случай маски, обнажает лица.