Надежда

Александра Забродина
Ещё жива надежда в этом мире
Глаза в глаза в полупустой квартире.
На кухне свет погас и время лекарь
Улыбку по рецепту выписал аптекарь.

Я принимаю, увеличивая дозу
Плюс мантры по утрам,как-будто под гипнозом.
А каждый день расписан до минуты
Я отключаю мозг, когда приходит утро.

В нашем дворе жасмин стучится в окна
Листва от проливных дождей совсем промокла.
Открою зонт и прошагав по лужам
Улыбку по рецепту я приму на ужин.