Дымчатый Кварц

Винокуров Кирилл
Биение жизни в цветущих деревьях,
Крылья бабочки и коростели,
И лёгкий гул ветра над полем зелёным,
Шаги Самоцветов, что точно знакомы,
Пусть скрыты все вещи от глаз,
Их слышит Раухтопаз.

Не видит она утренний час,
Не видит и мира круженье,
Не видит она своё окруженье,
Движение в небе и солнечный свет,
Для неё нету звёзд и блеска планет,
Слепая с рождения Дымчатый Кварц…

Но слышит она, как бьются сердца,
Как влюблённые дышат,
И песню Творца,
И звуки безмолвия тише,
И громкие ноты вечерних зарниц,
И порханье стрекоз, и чириканье птиц,

Переливы в небе высоком,
Шум моря, манящий, далёкий,
Холодные звуки ночью зимой,
И смех-колокольчик, и шёпот родной,
И звонкие капли дождя по весне,
Блаженство природы в утреннем сне.

И пусть мутной дымкой покрыты глаза,
Пускай нету проблеска в тёмной завесе,
Пусть мир для неё – это только лишь песни,
Не страшно, что мутный Раухтопаз
Никогда не увидит сияние глаз,
Ведь ей всё стук сердца сказал.

И только она знает звуки улыбки,
И звуки печали,
В шуршании зыбком.
Даже если все промолчали,
И тишь над миром повисла,
Кварц услышит, как звучат мысли.

И если спросить Кварц украдкой,
В чём звуков таится загадка,
Она улыбнётся и скажет в ответ,
Что каждая нота имеет свой цвет,
Что краски в звучании льются рекой,
И нет тишины, есть лишь в звуках покой,

Когда сквозь шуршание мира звучит,
Пробиваясь сквозь звуки Вселенной,
Тот голос, живой и нетленный,
Что любит их всех, и весь мир под собой,
И эту природу, и этот прибой,
Шёпот Творца, что создал эту жизнь…