Твое тело баюкает смерть

Кристина Лелякина
На больших и теплых ладонях
Твое тело баюкает смерть.
Она любит смотреть, Ронни,
Каждый день на тебя смотреть.

Вчера тебе было девять.
Ты быстро взрослеешь, растешь.
Смерть хочет в тебя верить,
В то, что не подведешь.

И будешь ещё сильнее,
Быстрее, хитрее неё.
Научишься быть мудрее,
Спрячешь сердце своё.

От жадных и скольких рук,
От её голодного рта.
Натянется жизненный лук,
Будет дрожать тетива.

Ты исключительный, Ронни
Совершенно и всуе другой.
Ты держишь в своих ладонях
Ее смертельный покой.

Закрой свои окна плотнее -
Она будет смотреть на тебя.
Пожалуйста, просто верь мне.
Я возьму удар на себя.

На больших и теплых ладонях,
В своей могучей горсти.
Она хочет спасти, Ронни,
Безуспешно тебя спасти.
20 июля 2018