О Мурате Насырове

Елена Страздиньш
Словно диковинная птица -
прилетала в мир наш злой:
самобытная природа -
хотела показать дар свой.

Его душа писала песни -
о романтической любви,
но не желанны были блюзы
от этноса его кровИ.

Мелодии звучали - нежно,
где-то в глубине души
и мысли посещали часто,
что всё же станут - всем нужны.

Но времена были такие,
что только шлягеры нужны:
"девяностые" - хмелели
от попсовой ерунды.

Подавай хиты почаще,
зажигай "Тамбовом" вновь...
Получим радости побольше -
от куплета из трёх слов.

Не сбылись мечты-надежды,
а ведь был - потенциал...
Но не ценились толпы вкусы:
"транжирить" дар так - не желал.

Позабыла страна быстро -
все его мега-хиты
и заболела душа,видно:
нет смысла творчеством идти...

Время его - не оценило:
самобытность - не в чести...
Струна жизни оборвалась -
боль не смогла перенести.

Может, если б, не поехал -
шоу-бизнес покорять,
то до наших времён дожил
и смог талантом - восхищать.