Й Серёжки

Нюша Анисимова
Подражание Е.Евтушенко
***
Подарит ли муж мне сережки на мой день рожденья?
Иль может опять буду марта восьмое я ждать?
Всю ночь для него закрывала я в зиму варенье.
Пойти поругаться? А стоит ли нервы мотать?

Да что те сережки? - В ушах две вещицы бездушных.
Ведь главное - помнит тот день, когда я родилась.
Тем более, что  не проколоты даже и уши,
А значит, не стоит и деньги бросать мелочась.

Он так говорит: серьги что, только будешь бояться
Ходить по ночам, могут вместе с ушами сорвать.
А купим тебе пылесос, будешь им наслаждаться.
А то сколько можно-то веником пыль разгонять?

Ещё сэкономим с тобой на шашлык и на водку
И кума с кумой на торжественный ужин позвать.
Останется даже ещё на под шубой селёдку,
Салат оливье сможешь даже ещё настрогать.

И вот я сижу тут и думу теперь всё гадаю,
Я ж серьги хочу, вилкой уши готова проткнуть.
Я ж баба не старая, блин, я ж ещё молодая,
А муж мой, зараза, ему бы вот только бухнуть.

Как думаешь, серьги подарит он мне в день рожденья?
Иль, может быть, мне юбилей вообще подождать?
А я ж закатала пятнадцать аж банок варенья!
Прилягу пойду, до работы хоть часик поспать.
***
22.07.2018
Все 15,14,15,14
Амфибрахий
#+
2018 бригантина
2018 лотос
4.07.20 лист
4.05.21 Небесный альманах
25.11.21 #поэт_ноябрь тер твор
25.05.22 коллегия ПиП
         Моя поэзия
         Поэтическая таверна
         Сосновые берега
         Ассоциация арт
         Древо генеалогия
29.05.22 лист "кто во что горазд"