Медведь не хочет жить во мгле

Виктор Купрашевич
В пылу каких-то важных дел,
Медведь истериков задел.
Лиса подняла шум и гам:
«На мне оставил страшный шрам.
Напал на маленьких лисят,
Он очень наглый говорят».
Пойду-ка я к друзьям лесным,
Чтоб вместе посчитаться с ним.
Меня поддержат и поймут,
И ровно через пять минут
По лесу разнеслась молва.
Объявим санкции сперва.
Его не пустим в лисьи норы,
Усилим барсуков дозоры.
Не то он всех зверей пожрёт,
Ведь у него большой живот.
А в то, что он не виноват,
Не верит, их по мысли, брат.
А верят в то, что вероятно,
Он к ним идёт уже обратно.
Нет доказательств никаких,
Но есть мечты и верят в них.
Изжить его хотят из леса,
Как семя мирного процесса.
-    -    -
Медведь не хочет жить во мгле,
Летать не будет на метле.
Он жизнь свою устроит сам,
Ему не страшен лисий срам.