Истории тропа

Александр Кураса
          Искривлена истории тропа:
          Россия родила урода,
          Из чрева русского народа
          Исторглась алчная толпа.

          Кощунственно святое предавать,
          Нет у истории примеров,
          Когда б иуд и лицемеров
          Один народ мог столько дать.

          Страдалец и творец народ,
          Надежда многих поколений,
          Ты стал покорно на колени
          У ног явившихся господ.

          Не вынес тяжести свобод,
          Поддавшись сладости обмана,
          Ты сам избрал себе тиранов,
          Восстановивших власть господ.

          Отечества поверженный устой
          Усердно топчут господа и дамы,
          Кровавому царю возводят храмы,
          Как знак победы над тобой.

          Грабеж, война, наживы бум –
          Чума двадцатого столетья,
          Постичь такое лихолетье
          Не может ни душа, ни ум.

          Разграблены народы и страна.
          Так только оккупанты грабить могут!
          Неужто это нужно было Богу?
          Иль нынче правит балом сатана?

             Злодеи, вам берусь я предсказать:
             Вас скоро проклянут народы,
             И как творений злой природы,
             Вас люди станут презирать.