Другу поэту

Михаил Александров 6
Дружище! Ты родился летом,
Я очень раннею весной.
Господь слепил тебя поэтом.
Но подружился ты со мной.

Всё поначалу гладко было,
Нас философия влекла,
Но в юных жилах кровь бурлила.
Мы закусили удила:

И юность вспенилась лихая,
И годы понеслись вразнос,
И песнь лилась неумолкая,
И ветер жизни нас унёс.

И вина сладкие мы пили,
И целовали мы подруг
И про поэзию забыли,
Когда в нас жил веселья дух…

Лишь разменяв шестой десяток,
Мы снова взялись за перо,
И будем дней своих остаток
В сердцах людей будить добро.