***

Мариам Белая
Когда затихнут песни,
И все на свете умрут города,
Я буду на Красной Пресне
Молча и тихо ждать тебя.

Я буду босая, туфель не надо.
Хожу нараспашку я по весне.
На небе красивая белая арка
Подвисла, точно белое платье на мне.

Мой милый, как назвать тебя, скажи?
Каким зефиром гладят кудри твои сентябри?
Мой милый, как быть мне, скажи?
Как не прослыть глупой в этой тотальной лжи.

Мои ноги устали еще со вчера,
И груди налиты чем-то тяжелым,
Во рту мак и черная полынья,-
А сердце кажется таким полым...

Не оставь меня, мой средиземный,
Мой странноприимный ты гость, человек.
Стань узником снов забвенных,
Будь отныне мой, мой навек.
Аминь.