между дождями

Сергей Якуш
Живешь в промежутках , между дождями ,
Усталость скребущая снова слезами ,
Природа смотрящая кротостью в душу ,
Слова от которых обычно я трушу .

Спешишь уходя , возвращаясь не к месту
И все ж благодарен какому-то жесту ,
Какому-то взгляду и слову ,теплу ,
Что снова легли на этом столу .

И рюмке налитой между дождями ,
С теплом провожая это словами ,
Хмельною отрадой на ласковых стенах
И пульсом слабеющим в изношенных венах .

И днем уходящим , простым или сложным ,
Таким одиноким и невозможным ,
И вновь вдруг приходишь и снова идешь ,
И невозможное , телом берешь .