Муза моей мелодии

Людмила Данилова
Слышишь, взрывается музыка
На барабанной коже
Гимном любви или мужества?
Ты прослезилась в ложе…

Счастье моё ты безумное,
Добрая Златовласка!   
Часто ночами я думаю,
Что ты пришла из сказки. 

Муза моя, догадаешься, 
Что превращаюсь в скрипку?..   
Взглядом, смычком ли касаешься –
Лишь бы со мной в обнимку.

Робкая, простоволосая
Плакать заставишь струны. 
Нежность сладкоголосая –
Явь! Царский дар фортуны!

Хочешь, роялем стану я?
Пальцем коснёшься клавиш –
Льётся соната лунная.
В музыке – не слукавишь!