Зимний вечер...

Лариса Седая
"Я вчера разбился, я упал,
Пролетая меж вторым и третьим,
Я глаза любимой увидал,
Той, которая за смерть мою в ответе...

Больно было падать на асфальт,
Но ещё больней терять надежду -
Вместе нам, любимая, вдвоём
Никогда не быть уже, как прежде..."

Это друг мой, Славик написал -
Белорусский друг из Могилёва.
Он стихами душу изливал,
Тем, кто были выслушать готовы...

Восемнадцать лет ему всего -
Жизни он совсем ещё не знает.
Вот ему и больно от того,
Что любимых, и друзей теряет...

Пережить предательство больней,
Если друг с любимой изменяли!
Те, кто были в жизни всех нужней,
За спиной так подло предавали...

Друг мой, Славик, милый мальчик мой!
Стоит ли так сильно убиваться?
Стервам и предателям с тобой -
Не судьба надолго задержаться.

Тем, кто не умеет ни любить,
Ни дружить, зачем твои страданья?
Не понять тебя, не оценить,
И не стоят твоего вниманья.

Друг мой, Славик - без вести пропал.
Сколько я "в сети" его искала!
Может быть и правда он упал,
И его напрасно я спасала?

Друг мой, Славик, бедный мой малыш!
Отзовись, мой мальчик, слышишь, где ты?
Если бы ты был сейчас со мной -
Сам бы мне помог своим советом...

Не сдержав души последний крик,
Ты летел к земле - беде навстречу!
Лишь седой и призрачный старик,
Провожал тебя в тот зимний вечер...
08.06.2018г.
Посвящается моему другу Вячеславу Дегтярёву