Маме

Анна Корягова
Летний вечер рассыпается звездопадом,
Предлагает желание загадать.
Я ему улыбаюсь, мне много не надо,
Мне бы только верить и не забывать,

Что где-то там далеко ждёт меня мама,
Заварив в пузатом чайнике чай.
Те же звезды ей светят в оконной раме,
Ловят слезы, упавшие невзначай.

Что вы звезды застыли холодными точками.
Вам желания мамы давно знакомы.
Ей бы только встретиться с нами, дочками,
Нас собрав под крышей родного дома.

Ты укрой её, вечер, пушистым пледом,
Раствори её горести в мятном чае,
Расскажи, что скоро я к ней приеду,
И еще... что люблю её и скучаю.....