Путь - никчемен, результат... -

Зейлар
Симбиоз людей - окоп,
Путь - никчемен,
Результат -
Службой спит в портках солдат.

А другой - ни сват,ни брат,
Не решаясь на диктат,
Его замом принял в штат,
Собирать бесхозный клад.

И до смерти будет рад,
Если долларовый вклад,
Подчищая банкомат,
В сейф ложится без затрат.....

Недостачей во сто крат -
Большей,чем воздвигнуть град,
Реставрируя фасад -
Был опущен ректорат....

Но пока,он - депутат, 
Сочинитель - цифр,цитат,
И не всё в карман загрёб -
Есть вакансия - "холоп".

Приходи  служить  в окоп -
Поишачить,если горб -
Крепок,
А из стали лоб -
Строя боссу небоскрёб,
Уровня достиг амёб....
.........................
Методом  ошибок,проб
На стезе подземных троп,
Под защитой катакомб -
Выжить можно,как микроб.

Зейлар