Напишу Вселенную

Майя Кузнецова
Иногда я думаю о стихах
как о лишнем шуме и суете.
Я хочу, чтоб мудрость была тиха,
потому что страшно сказать не те

и не тем слова, а потом жалеть
о чужих сгоревших зазря мостах.
Вот когда смогу себя гнуть как медь,-
напишу Вселенную в двух слогах.