Прошлому привет

Анастасия Грин Сольминор
Не вдохновляет этот дождь, зараза.
А мне казалось, что настал тот миг,
Когда прольётся из души всё таже
Моя печаль и грусть, как крик.
Но нет пути из моих снов к бумаге,
Нет больше тех ступеней и огней.
Тогда зачем мне быть опять в засаде?
Всё безразлично, как всегда, поверь...
Мне шлёт весна письмо, где только фраза
О том, как нужно это всё любить;
И больше ничего - мне жаль. Не надо
Других звонков из прошлого - всё спит.
Как будто сном поддёрнуты глаза и плечи,
Как будто рядом что-то есть, но нет.
Мои печали, горести и речи,
Прощальный стук от каблуков... Привет.