После дождя

Соловьёва Светлана
Все расплескал и залил ливень летний,
И листьев звон похож на звон монет.
Обронит туча дождь на луг последний,
Лес задрожит, в листву легко одет.
Крыльцо промокло, ставни, половицы,
Веранды пол как зеркало блестит.
Расчистят перья пухлые синицы,
И в чаще соловей заговорит.
Весь соткан сад из свежести лучистой,
Осыпав землю жемчугом воды,
Уж весело смеются клены чистые,
И пахнут мёдом вновь черемухи кусты.
И в разнотравье оживает луг душистом,
Где звон ручья раздастся невпопад,
Сквозь тучу луч проходит золотистый,
Согреет он насквозь промокший сад.