Будет гроза

Аливи
Знакомство с ним оказалось кратким.
Дом отдыха. Море. Юрмала.
Он был таким деловым и хватким,–
С нехваткою чувства юмора.

Он всё учил, как мне, глупой, жить,
Куда и зачем инвестировать…
В кафе не платил за меня. Кажись,
Хвалился тремя квартирами.

Он всё суетился – будет гроза!
Твердил мне о женском неравенстве…
Мне не нравились его глаза…
И член его не понравился.

2018