1987

Магистр Тени Нихиллим
Легкие сжаты в тиски абстракций,
В них потаенные страхи имеют вес.
Колют решимость шипами акаций,
Кровью ее перепачкался весь.
Хворь слабоволия - вирус стойкий,
Ее метастазы одни - хандра.
А у печали привкус кофе горький,
Что наедине выпиваешь с утра.
Ставни глазниц распростерты в небо,
Ищут присутствия, его, следы,
Взирая в места, где он и не был,
В каждой из туч видя рая сады.
Разум- плут над этим не властен,
Снова промах, судьбы настал ход.
Порох терпения взлетает на части,
Ведь с этим прожит еще один год.