Пожарище

Александр Кудрявцев 6
Ночь надвигалась, над городом гарь
Клубился дымчатый туман
Неясным пятном бросал свет фонарь
В воздухе разливался дурман.

Гарь поднималась к темным облакам
Ночь становилась темнее
Горел камыш, пепел летел к небесам
Темнота сгущалась сильнее.

Зарядил теплый, летний дождь
Смывая гарь, туша пожарище
Наверное, так решил Господь
Сидя на своем ристалище.