Блаженные лучи

Николай Марута
Горит в ночи свеча,
бесследно тает воск,
не думай сгоряча
тушить потоком слёз.

Блаженные лучи
пронзают ночи тьму,
в раздумье помолчи,
дай погрустить уму...

Сгорит свеча дотла,
твоя исчезнет тень,
но роль её светла —
она разбудит день.

Рассвет ворвётся в дом
взамен ночной свечи,
всё осветят потом
блаженные лучи.

  22 июля 2018 года.