Космос

Давид Атаян
Как-то раз я курил на балконе.
И до боли знакомый голос,
Говорил мне, что я поневоле,
Слишком долго держал в руке космос,

Слишком долго сжимал планеты,
Млечный Путь истерзал до дыр.
И в песок раскрошил кометы ,
И почти уничтожил мир.

Я разрушил нейтронные звезды,
И почти потушил квазар.
Уже было достаточно поздно,
И сон оседал в глазах.

Но голос твердил безустанно,
О Юпитере и о Луне.
Это было достаточно странно,
Может быть это было сне.

Я взглянул на свои ладони,
Что без света казались мне бледными.
И тогда я действительно понял,
Что пора отпустить вселенную.

До утра я сидел на балконе,
Наблюдал как она взлетает.
Этот мир обладает волей
И он сам себя залатает.

Меня голос тогда похвалил,
Он совсем и не знал о обмане.
Не увидел, что я сохранил
Пару звёзд у себя в кармане.