Друзьям детства

Владимир Ерпалов
Ты обид не копи,
Подари мне своё нетерпение.
Детства нашего дни
Как молитву читай «Во спасение»!
За которой сейчас
Под защитой далёкое близкое…
Где огонь не погас,
Словно чувство души материнское.

Помнишь, как мы ничем,
Костерок разжигали, нас греющий.
Не замёрзли совсем,
Но обидно терять его, тлеющий.
И дышали взахлёб,
Возвращая дыхание пламени.
Где обид наших лёд
Быстро таял от близости знамени.

Под которым с тобой
Поднимались в атаку «Во здравие!»
Под которым гурьбой
Объявляли горы равноправие.
И играли в лапту,
Отбивая мячи, словно горести.
Сохраняя мечту,
Что нам жить не мешает по-совести.

                Фото: СПб, Ботанический сад, июль 2018