Пинежье

Татьяна Рудная
Льется пинежская речь,
Как лебёдушка,
По речной воде плывет.
Так приветлива.

Как богатство нам сберечь,
Белы пёрышки,
Слов безудержный полет,
Радость светлую.

Хлебом-солью встретят вас,
Сказкой пинежской,
Чтобы вспомнили не раз
Наше Пинежье.

Удивитесь вы сердцам,
Речи северной.
И вернетесь снова к нам
Вновь на Север вы.