Август, скоро осень

Александр Кудрявцев 6
Август. Дождь льет каждый день
Водяная пыль сыплется с крыш
У людей появилась мигрень
У реки от ветра качается камыш.

Дождь хлестал из сточных труб
Каплями разбивал асфальт
И при этом он был не груб
А только рождал печаль.

Поникли деревья, травы, кусты
Высохшая трава дала зелень
Природа приняла осени черты
И день ,как будто, укорочен.