Гроза

Виктория Семибратская
Как баба на сносях
Стонало зычно небо,
Вселяя в души страх
Гигантского вертепа.

Юлой вздымался вихрь,
Одежду с древ срывая,
Как призрачный жених,
Приличия не зная.

Огонь пустился в пляс,
Метает в землю стрелы.
Мир грохотом сотряс,
Все тучи поседели.

Мгновенье… тишина…
Вдруг небо разродилось.
Из летнего ведра
Лилась потоком милость.