А поцелуй не состоялся

Карина Калищук 2
А поцелуй не состоялся.
тебе отрезала я: "Нет!"
И над тобою гром раздался
за столько безотказных лет.
Как так: тебе, царю, перечат!
Непослушанием грозят!
И...опустились сразу плечи,
И потускнел внезапно взгляд.
Казнить! Прогнать! Облить презреньем!
Сверкают молнии в глазах.
А я смотрю без сожаленья:
Сейчас закончится гроза.
И молча   сгорбишься на троне,
В усмешке пряча норов свой ...
Пока еще в своей короне,
Но с покоренной головой.

Илл. из интернета
к.к.