И я, Поэт, как ты, изгой...

Марк Акравин
************
«Нет, я не Байрон, я другой,
Ещё неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой.
Я раньше начал, кончу ране,
Мой ум немного совершит;
В душе моей, как в океане,
Надежд разбитых груз лежит.
Кто может, океан угрюмый,
Твои изведать тайны? Кто
Толпе мои расскажет думы?
Я — или Б-г — или никто!»
   М.Ю.Лермонтов
************

Памяти М.Ю.Лермонтова

И я, Поэт, как ты, изгой
В несправедливом этом мире.
Скорблю, доверив чувства лире,
Душой возжаждав лишь покой.
Открыв с зарёю новой вежды,
Не жду благого от небес,
И, схоронив свои надежды,
Несу по жизни тяжкий крест.
Века минУли, только люди,
Как встарь, поэта не поймут.
Что было – то под солнцем будет
И впредь...Роптать – напрасный труд.
Влачусь в житейской круговерти.
Бреду...Куда ? Не знаю сам...
Чего ищу ? Быть может, смерти,
Коль соизволят небеса...

22.07.2018