Теряем друзей...

Верона Шумилова
Терять друзей - терять полжизни значит,-
И тонет ночь в потоке горьких слёз...
И кажется, что вся Планета плачет
Обильными слезами летних гроз.

Окно в слезах, и плачут тихо свечи,
А мне-то как? Навек простилась я:
Не будет больше столь счастливой встречи,-
И в ранах биография моя...

Я буду жить, мне кажется, в неволе...
Наверное, меня рвануть пора
До стона, крика, до жестокой боли,-
Иначе не дожить мне до утра...

Терять друзей - немыслимая кара,
И как мне выжить, как мне устоять?
И лишь она, Нагорного гитара,
Умеет от тоски меня отнять...

Я слушаю её и оживаю,
А ведь Сергей не ведает о том,
Что Он своей игрою помогает
Оставить все печали на потом...

Терять друзей - терять полжизни значит,-
И тонет ночь в потоке горьких слёз...
И кажется, что вся Планета плачет,
И кажется, она грустит всерьёз...
                _____