Разрешите на птичьи попасть репетиции..

Владимир Болкунов
Научите тому, чему взрослые птицы
Учат мелких, чтоб птицами стать.
Разрешите на птичьи попасть репетиции,
Чтоб как птицы по небу летать.

Подарите мне крылья орла иль синицы,
Покажите как ими махать.
Или как буревестник, сквозь ветра и зарницы,
В одиночестве гордом летать.

Между небом с землёю пусть не будет границы,
Если птицей любой мне не стать.
А иначе не знать мне любовь голубицы
Если я не сумею летать.

С земли видно как в небе реют гордые птицы,
Если им про любовь рассказать,
Согласятся её взять в свои ученицы,
Чтоб любовь научилась летать.

А когда долетит до моей голубицы,
Про меня сможет ей рассказать-
Что хотел от любви научиться как птицы,
С ними вместе по небу летать.