И бабочки фарфоровой лицо

Созерцающая Много Раз
И бабочки фарфоровой лицо,
и камни рассыпаемые ночью;
из ночи, выходящим на крыльцо,
приписано успение сорочье.

Голодное безмолвие часов,
по капле избывающее время,
янтарный плёс высоких облаков,
сосновой стружки пахнущая темень.

И кружево, лежащих на скамье
отечеств, изнурённых сильной жаждой,
чьё тело подлежит епитимье,
чей божий лик утерян не однажды.

Художник Косарева Елена "И бабочки..."